2018年 12月 クリパ
ハロパに続いてそんなに間も無くクリパの開催となった✨
前回のハロパからすぐだし、学んだ事が多々あるので、みんなの連携がスムーズ♫
会場決め〜役割分担〜当日の仕事〜撤収までが本当に滞りなく終わった🤗
なんかもうチームな感じw
ハロパとクリパの違い、
それは料理がその場で手作り(あーパパ担当)なのと、プレゼント交換会があること。
料理は簡単だがコースタイプ。
前菜〜パスタ〜メイン(肉)〜デザートの4品♫
15組30名分の料理を1人で2時間で作るのは無理なので、3名のママに手伝って貰った🤗
今回はマルコも参加しているので、あーくんのケアを完全に任せられる✨
そして何よりみんな料理が好きだしそもそも上手なので、テキパキ進む( ◠‿◠ )
ササっとみんなで作った料理はこんな感じ✨
クリスマス風 苺のサラダ
ナス、ベーコン、オリーブのトマトソースペンネ
鴨モモ肉のポワレ 赤ワインオレンジソース
柔らかフレンチトースト フルーツ添え
当たり前だけど、その場で作って提供直前に盛り付けるから、温かくて美味しい♫
前回の冷え切ったピザとフライドポテトとはえらい違いw
あー楽しい🤗
桃組のクラスがスタートして8ヶ月。
この様な会を何度か重ねて培われてきたこのチームワークと一体感。
いつも思うのだが、この会には女子特有のマウンティングや派閥感がほとんどない。
本当にいい人ばかり^ ^
このクリパはなんかその集大成の様な感じがした。
あーくんの子育てと共に、
親も沢山の事を学ぶんだなぁ、そして子供はもちろん親も成長するんだなぁと実感するあーパパでした👨